Posted by: Hana | April 6, 2011

Fan Art

Fan Art ???
pas lihat judulnya aja pasti beberapa bertanya-tanya. Apa tuh maksudnya?
menurut wikipedia, “Fan art or fanart is artwork that is based on a character, costume, item, or story that was created by someone other than the artist.”
artinya menurut bahasa saya sendiri Fan Art adalah suatu hasil karya seni yang berdasarkan pada suatu karakter/kostum/item/cerita yang dibuat oleh seseorang. Nah… biasanya fan art ini dibuat oleh seorang fan atau penggemar berdasarkan karakter yang ada dari buku, komik, film, maupun selebriti yang sering muncul di layar TV. Nah, jadi intinya fan art dibuat oleh seorang fans terhadap sesuatu yang dikaguminya, entah seseorang atau sesuatu.
Nah…ceritanya saya lagi seneng bikin fan art nih… toolsnya pake CS5. terus artisnya? atau modelnya? dikarenakan saya sudah terkena Hallyu Wave ya otomatis….modelnya adalah artis-artis Korea, hahahaha…
Nah…silahkan dilihat-lihat, tapi karena i’m still newbie dalam ber-fan art ria, please…
Do Not Bashing!
Silahkan komen sesuatu yang bisa menyemangati ataupun kritik yang membangun, oke.
Trims for The Attention..!!

Forget bout me2

wish can reach U

call me tonight

Slightness Memory BnW i'll be waitin' Kyu_Yui glowing 5 Searchin BF in Paris Over it Love the Silly Girl LDR

ini sdh saya update lagi😀 sebenarnya masih banyak lagi…tapi aku mw postingnya nanti aj, hehehe
Enjoy!


Responses

  1. oh no… ajarin akuuuuuuu… wkwkwk
    oh iya, chingu tau fanart yang bentuknya gambar tapi mirip aslinya ? tau cara buatnya ga klo itu ? wkwkwk

  2. haha, aq jg msih belajar kok
    cuma skrg blm muncul lg mood bwt ngedit fan art
    mksdnya fanart yg bntuknya gambar tapi mirip aslinya tuh kaya ap?
    bisa kasih contoh atw linknya?
    trims

    • chingu , minta id twitternya ya .. aku mau tanya2 dikit !

      • id twitter saya @hana_munyu🙂
        aq jg blm ahli dlm fanart…belajar otodidak soalnya😀

  3. kaya gini chingu:
    http://www.google.co.id/imgres?q=SHINee+fan+art&um=1&hl=id&sa=X&biw=1024&bih=432&tbm=isch&tbnid=JCputHn7x9j1vM:&imgrefurl=https://shineelovers.wordpress.com/2009/08/20/pic-key-fan-art/&docid=AQYFpYcQbHruyM&w=489&h=704&ei=_Og8TunjEoTirAfe9NQV&zoom=1

    oh iya, chingu cara bikin yg kaya chingu buat itu gimana tuh ? keren…

  4. ohhh…gambar kaya gtu sih biasanya dr foto asli, trus diksh kaya efek gtu jdi ntr hasilnya jd kaya hasil lukisan, pke adobe CS atw photoshop bisa kok🙂
    aq pernah buat kaya gtu
    emang sih hasilnya blm tentu sebagus itu *mgkn aq msh hrus belajar lg
    nanti aq posting deh
    klo cara bikin sih aq ngikut” cara temen” yg dah jago kaya rara *mian, ra bawa” nama kmu* di http://bananajuice03.wordpress.com/
    nahhh…klo si rara dah mantep bgt deh hasilnya *mnurut aq sih
    http://darkreflection.so-pink.org/ itu juga site nya si rara
    klo kmu baca comment” yg ad, itu tutorial secara g lgsg, haha
    soalnya aq belajar bikin fan art jg kaya gtu

  5. oooh, bikin tutorialnya bisa ga chingu ?
    aku masih sedikit bingung soalnya hehehe
    *bnyk minta

    • ini di blognya si rara ada kok tutorial bbrp step buat fanart
      linknya http://bananajuice03.wordpress.com/tutorial/
      sorry, ga bsa bwt tutorialnya…
      soalnya klo bwt fanart semaunya aj,
      ngga teratur gtu step2-nya, mian…
      smoga tutorial di link yg saya kasih membantu😀

  6. Boleh tau it ngedit dmn ?

    • sorry baru liat komen kmu >.<
      saya ngedit sendiri pke photoshop ^,^

  7. chingu, izin download gbnya ya buat gb FF ku … gomawo

    • boleeehhh…tapi jgn lupa ya take a credit,
      jadi dikasih keterangan klo fanart nya itu karyaku, thx

  8. oh..
    ini boleh dibilang seperti buat cover ff kah??

    • iya, yg biasa digunakan untuk cover fanfiction namanya fan art🙂

  9. chingu, mau tanya kalo buat fan art chibi Super Junior gmana ya?

    • klo fan art chibi saya blm pernah nyoba bikin chingu, hehehe
      jadi ngga tau jg deh cara buatnya gmn…
      coba aja di googling🙂 sorry klo jawabannya ngga ngebantu #bow


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: